绍兴资讯

2021象限仪座流星雨观赏时间(极大期+辐射点)

【导语】:象限仪座流星雨将在1月3日22:30迎来极大期。极大期间每小时流星可能出现的数量为110颗!2021年的第一场流星雨,你期待吗?

  2021年象限仪座流星雨

  出现时间:1月3日

  极大期:1月3日22:30

  流星数量:根据国际流星组织预报数据,极大期间天顶每小时出现率(ZHR)可达110,即每小时流星可能出现的数量为110颗。

  流星雨介绍

  象限仪座流星雨是北半球三大流星雨的第一场,也是每年最早到来的流星雨。虽然它的ZHR和8月英仙座流星雨以及12月双子座流星雨差不多,但象限仪座流星雨却不像另外两场流星雨那样经常被观看到。这是因为象限仪座流星雨极大期短,通常只有6-8小时。如果极大期没有遇上晴夜,那么就只能等下一年了。象限仪座流星雨经常会出现非常明亮的火流星,因此也非常值得大家期待。

  观测指南

  象限仪座流星雨辐射点位于牧夫座内,在北斗七星斗柄下方。1月3日晚正值农历二十,月龄19.2的亏凸月升起时间早于辐射点升起时间,月光对流星雨观测影响较大,观测时可以选择背向月球,避免月光进入视线。以南京地区为例,月升时间为21:29,象限仪座流星雨辐射点升起时间为23:18。可以选择后半夜观看流星雨。

小编贴士: 扫描下方二维码关注绍兴本地宝(ID:shaoxbdb)官方微信号输入【流星雨】,即可获取查看土木相合、小熊座流星雨、象限仪座流星雨直播入口、观赏时间、观赏方式、观赏指南

绍兴新型肺炎最新情况(2月18日)

手机访问 绍兴本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1