绍兴资讯

2020绍兴圣诞节鲁迅故里有哪些好玩的?

【导语】:鲁迅故里景区从规模面积、游客感受、资源保护等方面考虑设定了承载量。鲁迅故居承载量2000人、鲁迅祖居和三味书屋承载量分别是450人

  一、免费开放景点:

   鲁迅祖居、三味书屋、鲁迅故居(含百草园、鲁迅笔下风情园)、鲁迅纪念馆

  二、免费开放时间:8:30-17:00        

  三、参观办法

   1.散客、团队

      凭本人身份证直接到三味书屋、鲁迅故居、鲁迅祖居各景点的入口处刷证参观,为照顾没有证件的未成年人,一名家长可携带两名未成年人同行。旅行社团队参照散客参观办法。

  2、学生团体

       凭学校介绍信到游客中心1号窗口换取“学生集体参观券”参观,为避免多所学校集中参观,请学校事先预约,预约电话0575-85132080

  四、为确保游客人身安全,景区实施实时游客承载量限制,请游客留意各景点入口电子屏流量显示,合理调整游线。

  热门景点:

  1、绍兴鲁迅纪念馆

  2、 周家老台门

  3、三味书屋

  4、周家新台门

  5、百草园

  6、鲁迅笔下风情园

  活动汇总:

  1、三味早读

     鲁迅故里景区每天定时在三味书屋景点内的“三余书屋”组织一个旧时的私塾活动,游客可以参与其中,到三味书屋私塾上课,穿长衫、戴瓜皮帽,跟随“先生”念《三字经》,对对子,感受鲁迅年代的私塾读书情境,体味一代文豪鲁迅先生的童年生活。

  活动时间:

  上午

         9:30——10:00    

       10:30——11:00  

  下午

       14:30——15:00

       15:30——16:00

  活动地点:

  三余书屋

  鲁迅故里景区每天定时在三味书屋景点内的“三余书屋”组织一个旧时的私塾活动,游客可以参与其中,到三味书屋私塾上课,穿长衫、戴瓜皮帽,跟随“先生”念《三字经》,对对子,感受鲁迅年代的私塾读书情境,体味一代文豪鲁迅先生的童年生活。

  2、水乡社戏

    2003年,随着鲁迅故里改造工程启动,为了更好的保护和传承越地民俗风情,鲁迅故里将朱家台门内的堂会场所和传统社戏有机结合,将绍兴地方戏曲表演搬上了堂会的舞台,重现绍兴演社戏、看社戏的特色民俗。2012年,鲁迅故里水乡社戏被选定为绍兴市非物质文化遗传展示性传承基地。

  表演时间:

  上午    

            9:00 —  9:25      

            9:35  —10:00

            10:10—10:35

            10:45—11:10

  下午  

            13:50—14:15

            14:35—14:50

            15:00—15:25

            15:35—16:00

  表演地点:

   鲁迅笔下风情园水乡戏台

    鲁迅故里景区从规模面积、游客感受、资源保护等方面考虑设定了承载量。鲁迅故居承载量2000人、鲁迅祖居和三味书屋承载量分别是450人每个景点入口都有承载量显示,承载量实时控制,控流非常方便。若超出承载人数,门检刷票机自动提示无法入园,游客可以自主选择在园人数较少的景点先行参观,以便提供更好的旅游环境,让文物保护与旅游开发并行。

小编贴士: 扫描下方二维码关注绍兴本地宝(ID:shaoxbdb)官方微信号输入【圣诞】,即可在线查询圣诞节活动、景点信息等!快来关注吧!

绍兴新型肺炎最新情况(2月18日)

手机访问 绍兴本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1