绍兴资讯

绍兴安全教育平台常见问题解答

【导语】:绍兴市学校安全教育平台账号密码忘记可通过官方网站找回,若学生帐号忘记且未设置过密保问题,无法自行找回帐号密码,请联系班主任查找并重置密码。

  学生帐号密码忘记?

  

  温馨提示:

  ①若学生帐号忘记且未设置过密保问题,无法自行找回帐号密码,请联系班主任查找并重置密码。

  @若输入信息后提示“该用户不存在”,说明帐号已被删除,请联系班主任添加帐号。

  班主任如何核对学生帐号及重置密码?

  

  学生如何通过电脑参与学习?

  第一步:学生使用安全教育平台帐号密码登陆平台,点击导航栏中“我的学习”栏目进入,老师布置的所有安全学习内容都在该栏目中显示。

  

  注:括号中的数字表明老师布置的内容还有对应数量的学习内容未完成,可点击进入完成。

  第二步:进入我的学习栏目,对于状态为“未完成”的学习内容,点击“马上去完成”。

  

  注:1、安全学习无完成时间限制,但是专题活动是有时间限制的,请务必在规定时间内完成。

  2、显示“已结束,可学习,但不记录完成数据”,表明该项活动已经结束,内容仍可参与学习,但是完成状态不再记录。

  学生如何通过手机参与学习?

  有两种参与方式:

  (1)通过“安全教育平台”移动端完成

  第一步:在各大应用市场搜索“安全教育平台”或扫描平台首页的二维码,直接进行下载安装。

  

  

  第二步:使用学生帐号密码登陆移动端,点击“安全学习”或“立即学习”图标进入完成。

  

  

  

  (2)通过“学生安全教育平台”官方微信公众号完成第一步:微信关注平台官方微信公众号“学生安全教育平台”,或直接搜索“xueanquan123”,也可直接扫一扫平台首页的二维码。

  

  第二步:进入平台官方微信公众号,点击下方功能栏“安全活动”,完成老师布置的学习内容。

  

  接收班主任发送安全提醒?

  安全提醒:接收查看班主任发送的周末或节假日提醒(点击未读消息查看,自动算做阅读)

  

  

  学生如何修改个人帐号密码?

  使用安全教育平台帐号密码登陆平台,点击右上角“我的资料”栏目,进入左侧修改资料中可修改学生的登录帐号,进入“修改密码”可修改当前登录密码。

  

  教师已授课,学生无法接收到学习内容?

  有两方面原因:

  1、请使用学生帐号登陆平台,点击右上角“我的资料”,查看个人资料中显示的学校、年级、班级信息是否正确,如果相应信息空白,表明帐号已被删除,需要联系老师重新开通帐号。

  2、请使用学生帐号登陆平台,点击右上角“我的资料”,查看个人资料中显示的学校、年级、班级信息是否正确,如果学校、年级信息正确,班级不对应,那么教师布置的内容学生无法接收到,需和老师联系修改班级信息。

  学生参与专题活动提示“已结束,可学习,但不记录数据” ?

  显示“已结束,可学习,但不记录完成数据”,表明该项活动已经结束,内容仍可参与学习,但是完成状态不再记录。

小编贴士: 扫描下方二维码关注绍兴本地宝(ID:shaoxbdb)官方微信号输入【教育】,即可进入绍兴市学校安全教育平台电脑端入口下载安全教育平台官方APP,还可查看共享资源、找回账号密码、服务中心等相关信息,查看常见问题解答

绍兴新型肺炎最新情况(2月18日)

手机访问 绍兴本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1