绍兴资讯

绍兴以工代训补贴给个人还是企业?

【导语】:以工代训作为企业稳岗扩岗的一种形式,是指职工在工作岗位上以生产操作代替脱产培训的一种培训方式。

  绍兴以工代训补贴给个人还是企业?

  回答:企业,以工代训作为企业稳岗扩岗的一种形式,是指职工在工作岗位上以生产操作代替脱产培训的一种培训方式。

  浙江省企业以工代训补贴政策规定

  (一)补贴对象

  一是新吸纳就业困难人员、零就业家庭成员、离校两年内高校毕业生、登记失业人员就业的中小微企业;

  二是受疫情影响出现生产经营困难的中小微企业;

  三是各地可结合实际,将受疫情影响较大的外贸、住宿餐饮、文化旅游、交通运输、批发零售等行业补贴范围,扩展到各类企业。

  (二)补贴标准和期限

  以工代训职业培训补贴标准为每人每月500元,补贴期限最长不超过6个月,所需资金从各地职业技能提升行动专账资金中列支。以工代训职业培训补贴资金直接拨付给企业。以工代训职业培训补贴政策受理期限截止到2020年12月31日。

  同时,政策明确了各地以工代训补贴资金的使用总量控制,要求不超过当地职业技能提升行动(2019年-2021年)专账资金提取额度的50%。

  (三)补贴企业的界定

  政策明确了中小微企业的划分依据。以单位方式参保的个体工商户,参照中小微企业执行。政策提出了生产困难企业和受疫情影响较大行业企业的认定要求,由各地根据企业生产经营情况自行制订认定条件。政策还明确了列入各地严重违法失信名单的企业,不得纳入以工代训补贴范围。

  (四)补贴申领流程

  符合条件的企业按属地管理原则,向失业保险缴费地人力社保局提交以工代训补贴申请,并提供相关材料;各地人力社保部门结合实际,制订补贴办理流程。

小编贴士: 绍兴的小伙伴们!想要了解绍兴补贴相关信息吗?微信搜索绍兴本地宝(ID:shaoxbdb)关注绍兴本地宝官方微信号输入【补贴】,即可在线查询绍兴毕业生补贴、人才补贴,房补房票、职业技能补贴、就业创业补贴、高温补贴、两直补贴、4050补贴等信息!快来关注吧!

无症状感染是什么?

手机访问 绍兴本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1