绍兴资讯

2020绍兴车辆年检时间

【导语】:营运载客汽车5年以内每年检验1次;超过5年的,每6个月检验1次;载货汽车和大型、中型非营运载客汽车10年以内每年检验1次;超过10年的,每6个月检验1次

  年检时间

  1、营运载客汽车5年以内每年检验1次;超过5年的,每6个月检验1次;

  2、载货汽车和大型、中型非营运载客汽车10年以内每年检验1次;超过10年的,每6个月检验1次;

  3、小型、微型非营运载客汽车6年以内每2年检验1次;超过6年的,每年检验1次;超过15年的,每6个月检验1次。

  说明

  1、机动车在年审日前的3个月,都可接受检测申请年审。最好提前两个月或1个多月,别等到距离年检到期只剩不几天才想起受检。其次,每月10日前,检测站业务量相对偏少,是过线免排队的良机,中旬开始车子增多,下旬是扎堆期。

  2、营运机动车在规定检验期限内经安全技术检验合格的,不再重复进行安全技术检验。

  年检材料

  免上线检验:

  1、《机动车牌证申请表》(6年以内免上线检验专用)

  2、机动车所有人的身份证明原件及复印件

  3、机动车行驶证

  4、机动车交通事故责任强制保险凭证

  5、车船税纳税或者免税证明注:代理人申请该机动车业务时,应当提交代理人的身份证明原件及复印件需上线检验:

  1、《机动车牌证申请表》

  2、《机动车查验记录表》

  3、机动车所有人的身份证明原件及复印件

  4、机动车行驶证

  5、机动车安全技术检验合格证明

  6、机动车交通事故责任强制保险凭证

  7、车船税纳税或者免税证明8、属于行驶证副页签注满后换发的,提交原行驶证原件注:代理人申请该机动车业务时,应当提交代理人的身份证明原件及复印件和机动车所有人的书面委托

小编贴士: 绍兴的小伙伴们!微信搜索绍兴本地宝(ID:shaoxbdb)关注绍兴本地宝官方微信号,输入【年检】,即可在线查询绍兴车辆年检材料,绍兴年检流程等相关信息!  快来关注吧~


绍兴个体户网上工商年检流程

手机访问 绍兴本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1