绍兴资讯

越城区柯桥区上虞区上午定界

【导语】:区划调整后,绍兴城区更靠近杭州湾,将直接和上海大都市相连。

  11月27日上午,市部分行政区域界线勘定签约仪式举行,3个区政府的分管领导分别代表各区政府对勘定界线作了核定和签约。本次行政区划调整对绍兴来说是百年大计,对绍兴未来发展将带来难得的历史性机遇。区划调整后,绍兴城区更靠近杭州湾,特别是嘉绍大桥的开通,绍兴城区将直接和上海大都市相连,真正实现了从“山阴时代”走向“海湾时代”,迎来大发展。

  我市进行“撤销绍兴县建柯桥区;撤销上虞市建上虞区;原绍兴县孙端、陶堰、富盛3镇划归越城区管辖”的行政区划调整,使越城区、柯桥区、上虞区部分行政区域界线名称、走向、长度和界桩个数发生相应变化。

  界线名称变更。原越城区绍兴县行政区域界线(简称越绍线)变更为越城区柯桥区行政区域界线(简称越柯线);原越城区上虞市行政区域界线(简称越上线)变更为越城区上虞区行政区域界线(简称越上线);原绍兴县上虞市行政区域界线(简称绍上线)变更为柯桥区上虞区行政区域界线(简称柯上线)。

  界线走向长度变更。越柯线因原绍兴县孙端、陶堰、富盛3镇划归越城区管辖,原越城区马山、东湖、皋埠镇和绍兴县孙端、陶堰、富盛镇的界线废止,新增富盛、平水段界线,长度由原越绍线151.05公里变更为107.68公里。越上线因原绍兴县孙端、陶堰、富盛3镇和上虞市沥海、道墟、东关、长塘、汤浦5镇(街)的界线变更为越城区和上虞区界线,长度由原来的6公里变更为61.77公里。柯上线仅保留原绍上线的马鞍、沥海段和平水、王坛与汤浦段界线,长度由原绍上线83.85公里变更为36.41公里。

  界桩名称与个数变更。本次区划调整导致原有界线上的11个界桩10个名称变更,1个废除。现越柯线共4个界桩、越上线3个界桩、柯上线2个界桩(其中1号桩为AB桩)。其中新增的越城区富盛镇、柯桥区平水镇、上虞区汤浦镇三交点不设实地界桩,由技术人员在图上确定坐标。界桩名称根据界线名称做相应变更。

  据悉,制作完成的界桩于明天开始进行实地安装。区划调整后的绍兴市政区图和越城区政区图、柯桥区政区图、上虞区政区图已分别由市民政局、柯桥区民政局和上虞区民政局分头负责制作,预计在今年年底至明年1月份陆续面市。

手机访问 绍兴本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1