绍兴节日

2020绍兴元旦十大景色盘点

【导语】:鲁迅故里、柯岩风景区、沈园、东湖、柯岩风景区、五泄风景区、仓桥直街等都是不错的观赏点。

  NO.1鲁迅故里

  大概很多人对绍兴的启蒙,来自12岁在鲁镇的咸亨酒店里面当伙计的周树人。

  百草园、三味书屋、咸亨酒店……这些存在于课本里的熟悉场景,让你分分钟想起朗读并背诵全文的日子。

  NO.2柯岩风景区

  柯岩是以古越文化为内涵,融绍兴水乡风情、古采石遗景、山林生态于一体的风景名胜区。始于汉代,距今已有一千八百多年历史,至清代,有著名“柯岩八景”之称,为越中名胜。

  柯岩以云骨最为奇绝,号称天下第一石,是隋唐以来采石而成的一大奇观。从平地上直插云霄,形体曲折,上宽下窄,犹如一座颠倒过来的宝塔,可称奇观。

  NO.3沈园

  作为陆游和唐宛凄美爱情的见证地,沈园也是一处经典的景点。典型的江南园林风格,园内亭台楼阁,小桥流水,绿树成荫。

  一曲传颂千年的《钗头凤》被刻录在了用宋朝旧砖新砌成的照壁上,沈园也因此成为了人们寻觅坚贞爱情的一处寄托。

  NO.4东湖

  东湖是浙江的三大名湖之一,湖畔有听湫亭、饮绿亭等亭台楼阁,各式古桥横跨两岸,尽显江南水乡风光。乘坐乌篷船游览东湖,为东湖特色之一。

  东湖秀丽旖旎的湖光山色和丰富的人文景观交相辉映,堪称浙东著名的山水风景胜地。

  NO.5五泄风景区

  五泄风景区素有“小雁荡”之称,这个“泄”,就是瀑布之意。瀑布从五泄山巅的崇崖峻壁间飞流而下,折为五级,总称“五泄溪”。

  “到此已无尘半点,上去更有碧千寻”。碧绿的湖水,巍峨的山峰,壮奇的瀑布,幽深的峡谷,繁茂的植被,古老的禅寺,纯净的水质,清新的空气,凉爽的气候,使人仿佛进入了人间天堂。

  NO.6仓桥直街

  1.5公里长的仓桥直街,说长不长,却承载着太多美好而又温暖的事物等着你来发现:骑着脚踏车的少年,坐在门口喝茶的大爷,生着煤炉子做饭的奶奶……

  河道两旁以水乡民居为主,大多建于清末民初,集中反映了绍兴的传统建筑特色与民情风俗。走在仓桥大街上,风中还会带来悠扬的越剧声,虽身处闹市,依然觉得宁静安详。

  NO.7兰亭

  兰亭名列中国四大名亭之一,因书法名作《兰亭集序》而名闻海内外。现兰亭是嘉靖年间郡守沈启根据明嘉靖时兰亭的旧址重建,基本保持了明清园林建筑的风格。

  秀美的山水风光,雅致的园林景观,独享的书坛盛名,丰厚的历史文化,将这些融合在一起的兰亭,自然是深受欢迎。

  NO.8安昌古镇

  安昌是一个具有千年历史的著名江南水乡古镇,有数里长的依河古街市、古色的店铺、凝重的台门,别具特色的作坊,错落有致的翻轩骑楼,曲折幽深的石板小弄。

  安昌古镇可以说是江南地区年味最浓的小镇了,现在这个时期,有些家庭早已将“年味儿”高高挂起,酱鸭酱鹅、腊鱼腊肉,你能想到的这里都有,还有不少外地人特地赶到这里置办年货。

  NO.9穿岩十九峰

  穿岩十九峰位于新昌县西南,这里的自然风光以丹霞地貌出彩,千丈幽谷还是央视《笑傲江湖》、《神雕侠侣》等武侠剧的取景地,武侠爱好者不容错过。

  十九峰内分布着十九座形状颜色瑰丽的突兀山峰,形状如香炉、缆船、马鞍、棋盘等等,在这些狭窄的山峰中穿行,虽然不如山下可一览群山,却自有一番腾云驾雾的仙境感觉。

  NO.10八字桥

  已经有800多年历史的古老八字桥,有着“中国最古老立交桥”的美名。站在布满岁月痕迹的青石板上,仿佛能听见时光随着河水,缓缓地从桥底下流淌而过。

  古老沧桑的房子沿河建造,善良的市民靠水而居,河边放满了绿色的不知名植物,半开着的窗户、街道安详的老人、偶尔出没的小猫咪,却处处透露着生活的气息。

小编贴士: 扫描下方二维码关注绍兴本地宝(ID:shaoxbdb)官方微信号输入【元旦】,即可在线查询元旦活动、景点信息等!快来关注吧!

绍兴新型肺炎最新情况(2月18日)

手机访问 绍兴本地宝首页

相关推荐
  • 2020绍兴元旦大禹陵游玩攻略

    大禹陵,古称禹穴,是大禹的葬地。它背靠会稽山,前临禹池,位于浙江省绍兴市越城区东南稽山门外会稽山麓,距绍兴城区3公里。

  • 2020绍兴元旦沈园怎么预约?

    绍兴市文化旅游集团下属景区自4月29日起实行分时预约制度,关注“绍兴市文旅集团”微信公众号,点击购票,进入“景区门票预约”,阿Q旅行首页选择“景区预约”。

  • 2020绍兴元旦科技馆游玩攻略

    20名观众以上可以通过团队预约通道进行预约,预约需说明来馆参观时间、人数、参观项目等。

  • 2020绍兴元旦黄酒博物馆实名预约流程

    中国黄酒博物馆投资4.2亿元人民币,集文化、历史、旅游购物于一体,是中国最大的"黄酒之都"的象征。微信扫码,进入小程序进行预约,

  • 2020绍兴元旦大佛寺实名预约流程

    微信搜索并关注“新昌游新意”微信公众号,点击下方一级菜单“门票预订”进入预约界面,选择需预约的景区。

  • 2020绍兴元旦十九峰实名预约流程

    微信搜索并关注“新昌游新意”微信公众号,点击下方一级菜单“门票预订”进入预约界面,选择需预约的景区。

  • 2020绍兴元旦名人故居免费预约流程

    游客凭当天浙江省支付宝绿色健康码+本人有效身份证(港澳台地区凭相关证件,一人一证)实名制参观;未成年人无身份证,请出示户口本;景区入口请出示身份证扫二维码入园,入口管理员比对证件资质核实后方可

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1